«Грязные времена»: бизнесмен Пригожин осудил Смольный за бездействие в борьбе с мусором

Предприниматель Евгений Пригожин заявил о провале властей Санкт-Петербурга в вопросе реализации мусорной реформы. Бизнесмен вспомнил, как предложил тогда еще не занимавшему пост губернатора Александру Беглову поддержку в борьбе с проблемой, и к чему это привело.

Пригожин поделился в интервью «Невским Новостям» деталями разговора с Бегловым, когда тот еще не занимал свой высокий пост. Предприниматель указал «хозяйственнику» на оборот в 10 млрд рублей в сфере вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО), а также акцентировал внимание на прибыли, которую может заработать «любой уважающий себя бизнесмен».

«Я могу помочь вам с мусорной реформой: вложу 12 млрд рублей в организацию мусороперерабатывающих заводов, инвестирую в контейнерный парк, а также сделаю несколько шоу, которые делали западные страны, поднимая переработку мусора на новый уровень», — вспомнил Пригожин, осуждая Смольный за бездействие в борьбе с отходами.

По словам бизнесмена, из всего вышесказанного Беглов, судя по всему, обратил внимание лишь на предполагаемый 1 млрд рублей прибыли. Пригожин отметил, что в администрации Санкт-Петербурга его предложение попросту не рассмотрели.

Впоследствии жажда наживы со стороны чиновников из команды Беглова привела к тому, что Северная столица буквально зарастала твердыми коммунальными отходами в течение трех месяцев. На контейнерных площадках выросла численность популяции опасных грызунов, а городские дворы окутал зловонный запах. Пригожин напомнил, что даже в суровые времена блокады Ленинграда город был чище.

«Вот в те далекие грязные времена (семь месяцев назад), посетил город величайший поэт, композитор и исполнитель современности, маэстро Сергей Владимирович Шнуров», — добавил Пригожин, отметив, что артист пришел в ужас от увиденного.

В заключение бизнесмен с иронией пообещал по возвращении из командировки рассказать не только об отношениях с Шнуровым, но и раскрыть самую главную тайну, которую еще, судя по всему, не постиг Смольный во главе с Бегловым — откуда в Петербурге берется снег. Таким образом он намекнул на еще один провал Смольного — невозможность справиться с коллапсом из зимы в зиму.