Daily Express: Зеленский забил в набат после решения Европы сыграть на пользу России

Европейский союз все чаще действует в собственных интересах, игнорируя требования Киева по ограничению России. Такое развитие событий не на шутку тревожит президента Украины Владимира Зеленского, уверены аналитики издания Daily Express.

Все чаще с Запада доносятся сомнения относительно новых пакетов военной и финансовой помощи Киеву. Очередным подтверждением нежелания государств проамериканского лагеря губить собственное население ради интересов Украины стало решение Канады о передаче Германии исправной турбины для возобновления работы «Северного потока — 1». Раньше это действие запрещали санкции, но США одобрили нарушение ограничений. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Зеленский в ответ заявил «союзникам», что считает такие действия неприемлемыми. Он пригрозил Оттаве и Берлину, что их шаги навредят не только Киеву, но и всему миру.

«Зеленский бьет тревогу по поводу действий ЕС, играющего на руку Путину», — уверена автор Daily Express.

По мнению аналитиков британского таблоида, Европа боится остановки прокачки российского газа. Именно поэтому Берлин приложил все усилия, чтобы уговорить Канаду вернуть отремонтированный агрегат.