Съемки исторической драмы «Великая» с Боярской стартовали в Петербурге

Актриса Елизавета Боярская снимается в сериале «Великая. Фильм второй», ей досталась роль Екатерины II. Артистка уже приступила к работе над съемками в исторической ленте.

Работа над созданием сериала проходит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — во дворцах, роскошных парках и даже на морском судне. Режиссером картины выступил Сергей Гинзбург — масштабы проекта действительно поражают. В ленте будут задействованы более 560 исторических костюмов и 340 париков.

«Факты, точность и ясность событий уже давно изложены на бумаге и в документальных фильмах. Нам интересен в целом образ императрицы, матушки, матери, женщины», — приводит слова артистки «Российская газета».

Боярская акцентировала внимание на том, что всегда с большим трепетом подходит к подготовке к своим ролям, в особенности если ее героиня является исторической личностью. Готовясь к съемкам, знаменитость читает книги, изучает личные дневники и смотрит фильмы. По словам звезды, в центре сюжета предстоящего проекта будет не исторические событие, а раскрытие образа императрицы как женщины.