«Донбассу нужны специалисты»: глава ФЗНЦ Шугалей ищет добровольцев для восстановления ЛНР и ДНР

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей откроет специальную организацию для подготовки добровольцев, заинтересованных в помощи Донбассу.

«Я принял решение в частном порядке организовать Центр по набору и первичной подготовке добровольцев для оказания помощи жителям Донбасса. Мы ждем в этом центре как специалистов в военной области, так и тех, кто может принести другую посильную помощь», — рассказал Шугалей в личном телеграм-канале.

С 2014 года Луганская и Донецкая народные республики подвергались ударам ВСУ. Нацисты регулярно наносили удары по мирным жителям и инфраструктуре, разрушая ее до основания. Однако благодаря инициативе Шугалея у людей появился шанс вернуться к нормальной жизни:

«На Донбассе много проблем с электроснабжением, водоснабжением, необходимо восстанавливать дома. Там очень нужны строители, электрики, ремонтники и другие специалисты».

Ранее Максим Шугалей оказал помощь многодетной семье из поселка Калиновое в ЛНР, в которой убило украинским снарядом маму, а дом сильно пострадал. Социолог сам приехал в гости к детям, оставшимся на попечении бабушки, и помог приобрести необходимые вещи и бытовую технику.