Блогер Манукян предложил объединить всех артистов-патриотов в белый список

Колумнист Федерального агентства новостей Вадим Манукян выступил с идеей создать белый список артистов, которые не стесняются выражать поддержку своей стране, жителям Донбасса и российским военным. Об этом сообщает ФАН.

Новый перечень станет альтернативой черному списку. В него попали те артисты, которые после начала специальной военной операции сбежали из страны.

«Сегодня самое время открыто называть имена тех, кто в непростой ситуации остается со своим народом и страной, а не беглецов, поливающих грязью свою Родину из-за рубежа», — отметил Манукян.

Блогер указал, что артисты-патриоты предвосхитили просьбу президента России Владимира Путина о важности поддержки армии в период проведения СВО. Именно они отправились выступать для беженцев в ЛДНР и на освобожденные территории Украины, а также поддерживать находящихся в госпиталях солдат.

«Необходимо обратить свои взоры на тех артистов, которые делом доказывают во время проведения СВО, что страна сплочена вокруг армии и президента. Мой "Белый список" позволит обществу следовать за настоящей творческой элитой», — указал он.

Идея блогера получила массовую поддержку. Проект поддержали первый зампред комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, депутат ГД Виталий Милонов, а также общественный деятель Эрнест Макаренко. ФАН вместе с Манукяном будет вести совместную работу по актуализации «Белого списка».