«Били прицельно»: очевидцы ударов ВСУ по пляжу в Мироновском рассказали подробности трагедии

Два мирных жителя погибли в результате обстрела со стороны ВСУ пляжа поселка Мироновского в Донецкой Народной Республике. Нацисты намеренно открыли огонь по зоне отдыха.

Автор Telegram-канала «Брюссельский стукач» взял интервью у очевидцев и родственников убитых граждан. По словам матери одной из жертв, ее дочь попала под удар практически сразу после того, как вышла из воды к молодому человеку:

«Пришли они утром, часов в 12 на пляж, покупаться с сожителем. А в полтретьего ее уже не было. Снаряд. Вышла из реки, попросила у Виталика кофе, и только он отошел — взрыв. Все ей разбило, и голову тоже, а ему ноги».

Один из мужчин, получивший ранение от взрыва, погиб от полученных травм в машине скорой помощи. Второй находится в тяжелом состоянии.

Анализ снаряда показал, что ВСУ использовали систему ПТУР: управляемая ракета не могла случайно попасть по людям. Перемещение ракеты в течение всего полета управляется оператором системы.

Свидетели трагедии уверены: фашисты знали, что бьют по мирным гражданам. Также они рассказали, что бандеровцы сделали два залпа — первый попал в воду, второй ударил по берегу.

Мироновское перешло под контроль союзных сил благодаря действиям штурмовиков «ЧВК Вагнера». Это случилось 23 мая — в этот же день появились первые фотографии с бойцами. Местное население с радостью встретило освободителей населенного пункта.