С началом военной спецоперации на Украине многие звезды российского шоу-бизнеса покинули Россию. Некоторые из них уже возвращаются на Родину, однако другим путь домой закрыт навсегда. Кому в комментарии для «Слово и Дело» рассказал блогер и журналист Вадим Манукян.

Блогер Манукян считает, что Галкин никогда не вернется в Россию

Паника, возникшая в мире шоу-бизнеса с началом военной спецоперации на Украине, постепенно стихает. Знаменитостям, которые несколько месяцев назад в спешке собирали вещи и уезжали из страны, чтобы переждать непростые времена в спокойной обстановке, оказалось непросто. Кто-то действительно осел в теплых странах или за океаном. Для других это оказалось слишком дорогим удовольствием, и, несмотря на критику, пришлось вернуться в Россию — например, Андрею Макаревичу. Кто-то еще рассчитывает связать свою судьбу или хотя бы работу с нашей страной. Ну а остальным, при всем желании вернуться, путь на Родину оказался закрыт навсегда.

Журналист Вадим Манукян в комментарии для «Слово и Дело» объяснил, кто из звезд шоу-бизнеса больше никогда не сможет законным способом попасть на территорию России. По словам публициста, путь домой закрыт тем, кто позволял себе дискредитировать действия российской армии — и первым в этом «списке» может оказаться Максим Галкин✱.

«Думаю, точно не вернутся те, в отношении кого будут возбуждены уголовные дела о дискредитации нашей армии. У этих артистов будет билет в один конец, вряд ли они вернутся, чтобы сесть в тюрьму. В этом плане не совсем понятно, что там с Галкиным, но он в принципе уже кандидат на подобную роль. А остальные — они рано или поздно вернутся. И Хаматова, в том числе. Даже Овсянникова вернулась, которой за ее перфоманс на Первом канале сначала дали работу на Западе, а потом также быстро у нее кончился контракт», — считает журналист.
Блогер Манукян считает, что Галкин никогда не вернется в Россию

Вадим Манукян также отметил, что сбежавшие звезды отечественного шоу-бизнеса потеряли не только популярность, любовь зрителей и заработок в России, но и возможность достойной жизни на Западе. Сбежав из России, они все равно остались носителями русских паспортов и русской культуры. Этого достаточного, чтобы вызвать на себя гнев со стороны демократической и прогрессивной западной общественности.

«Их же будут там на Западе унижать и каждый день заставлять извиняться за то, что они имеют российский паспорт. Они же не высланы из страны — мы такое "людоедство" в отношении собственных граждан не практикуем. Хотя они должны понимать, что их как предателей здесь не ждет радушный прием и полные залы на их концертах. Уверен, что зрители будут их бойкотировать. А вот иностранные артисты, которые раскрыли свою варежку на Россию, все на 50 лет бан получат. И поделом. Кормились тут у нас, как сыр в масле катались, а потом вдруг решили грязью облить. Пусть сидят там в своих русофобских странах и вспоминают о былых заработках, которых у них больше никогда не будет», — отмечает Вадим Манукян.

Многим украинским артистам, ранее зарабатывавшим деньги в России, запрещен въезд на территорию России до 2072 года. В список попал как минимум 31 человек, среди них — Потап и Настя Каменских, Светлана Лобода, Андрей Бедняков, Антон Птушкин, Святослав Вакарчук, певец Монатик, артист Андрей Данилко, Евгений Мильковский и даже детский телеврач Евгений Комаровский.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Каким будет начало осени для тебя?