Компания BMW в своей новой операционной системе ввела платную подписку на некоторые опции, в частности, на видеорегистратор, на подогрев сидений, руля. Автоэксперт Вячеслав Субботин оценил это решение и рассказал о перспективах удобств по подписке.

Извлечение прибыли: автоэксперт назвал систему подписок BMW маркетинговой уловкой

BMW начала продажу некоторых привычных для водителей опций в формате подписки. Все в лучших тенденциях современности — ежемесячная подписка предоставляет доступ к удобствам, которые раньше входили в изначальную стоимость продукта. Первым рынком, где опробовалась новая функция, стала Южная Корея — там обладатели новеньких BMW могут за 18 долларов в месяц, 176 в год и 238 доллара за три года подключить опцию подогрева кресел. Выкупить подогрев навсегда можно будет за 406 долларов. То же самое касается и других функций: подогрева руля, работы видеорегистратора и так далее. Все манипуляции выполняются через приложение BMW ConnectedDrive.

Российских автовладельцев такое нововведение пока не коснется — функция подписки работает только в автомобилях с восьмой операционной системой BMW. В Россию новые машины не поставлялись из-за антироссийских санкций. Автоэксперт Вячеслав Субботин в комментарии для «Слово и Дело» напомнил: BMW — не первая компания-производитель, которая решилась на такой формат. Еще в 2019 году компания Hyundai предложила сдавать машины в аренду по подписке.

Однако в случае мелких услуг — это намного более выгодная модель извлечения прибыли для автопроизводителей.

«Поскольку BMW — это частная коммерческая компания, главной ее задачей является зарабатывание денег. Здесь любые способы хороши. Предложение дополнительных опций — это один из отличных способов дополнительного заработка для любой компании, не только для автопроизводителя. Есть опция — тебе ее предлагают. Как моторы 1,6, 1,8, 2,0, 2,5 литра. Фактически это может быть один и тот же мотор: один коленчатый вал, те же самые поршни. Может быть, другой набор шатунов. Но все одинаковое! Но мотор в 2 литра — это повышенная мощность, поэтому предлагают дополнительную опцию. Или за покраску. Что белым цветом красить, что зеленым, что красным — одинаково. Но белый цвет считается дешевле. Почему? Да не почему. Потому что так решили маркетологи», — объясняет автоэксперт.
Извлечение прибыли: автоэксперт назвал систему подписок BMW маркетинговой уловкой

Фактически новое предложение компании не означает никакого технологического прорыва, а представляет собой лишь эффективную модель долгосрочного извлечения прибыли из покупателя. Однако, как говорится, на всякого мудреца довольно простоты. Вслед за широким распространением системы подписок появятся и умельцы, способные взламывать и «прошивать» софт производителя. С одной стороны, это вопрос гарантии. С другой стороны — вопрос выгоды для самого автовладельца.

«Крупные бренды позаимствовали идеи подписки у более мелких компаний, которые успешно внедрили эту систему на рынках. На самом деле, это маркетинговая приманка. Тебя приманили, ты платишь каждый месяц. А на самом деле, как минимум, можешь сэкономить и приобрести эту опцию отдельно. Перспективы у этой идеи туманные. BMW здесь не новичок — этим занимаются и корейцы, и китайцы, молодые на рынке компании, и даже Илон Маск. Много чего можно предложить, если есть цель извлечь прибыль. И цвет автомобиля тоже может быть по подписке — сегодня такой, а завтра перекрасили», — полагает автоэксперт.

Целевой аудиторией предложения компании BMW должна была стать именно Россия и северные страны. С учетом холодного климата такие функции, как подогрев сидений и руля, входили в базовое оснащение автомобилей BMW, предназначенных для российского рынка. Однако компания приостановила поставки новых машин в Россию, соответственно лишившись источника долгосрочного заработка.