После начала российской спецоперации на Украине многие отечественные звезды решили бежать из страны. Причем одни сделали это молча, а другие принялись критиковать Россию и не устают это делать по сей день.

Музыкальный критик Фадеев включил Галкина и Макаревича в список навредивших России звезд

Музыкальный критик Александр Фадеев представил свой список звезд, которые своими высказываниями больше всего навредили РФ после начала спецоперации. Об этом пишет solenka.info. По словам Фадеева, в список не попали те знаменитости, которые высказывались лишь единожды.

Безусловный лидер рейтинга — юморист Максим Галкин, который сбежал из страны в Израиль вместе с Аллой Пугачевой и детьми в начале весны. Примечательно, что за рубежом Галкин устроил концертный тур, программа которого построена на нелицеприятных шутках в адрес России и российских властей.

Также в списке оказался Андрей Макаревич, который не устает ходить по различным интервью и в грубой форме высказываться против россиян, поддерживающих СВО.

Кроме того, в перечне музыкального критика оказались актриса Чулпан Хаматова, оперная дива Анна Нетребко, журналисты Александр Невзоров✱ и Юрий Дудь✱ (физические лица, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами