Не время для отпусков: социолог Шугалей призвал общество работать максимально усердно на будущее страны

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), общественный деятель Максим Шугалей подвел итоги первых дней работы Центра по набору и первичной подготовке добровольцев для оказания помощи жителям Донбасса. Он отметил высокий интерес к проекту, который проявили иностранные граждане при низкой активности россиян.

Шугалей рассказал, что с первого дня запуска центра ему начали поступать предложения о помощи и участии. Абсолютное большинство откликнувшихся — граждане Узбекистана, Ливии, Судана, Нигерии, ЦАР, Кении, Мали и даже Афганистана.

«Сейчас не время для отдыха и отпуска. Я призываю всех до победы работать максимально усердно на будущее страны! Я считаю необходимым, чтобы власти нашей страны приняли необходимые решения, которые позволят перевести нашу экономику, промышленность и общественную жизнь в режим мобилизации! Чем раньше это произойдет, тем раньше на Донбассе будет мир», — уверен социолог.

Глава ФЗНЦ считает, что российское общество не до конца осознает серьезность сложившейся ситуации. Успехи русских сил в Донбассе расслабили граждан, а для положительного итогового результата, по его мнению, нужна более активная работа во всех сферах государственной деятельности.