Брат-близнец художника Мастеропуло лишился квартиры по вине мошенников

Аферисты отняли квартиру у брата-близнеца известного российского художника Никоса Мастеропуло. Общий ущерб составил 18 млн рублей, сообщает РЕН ТВ.

Алексей уже становился жертвой мошенников в марте 2022 года. Тогда 73-летнего мужчину обманули на 15 тыс. долларов. Полицейские провели с ним беседу, однако родственник знаменитости снова попался на удочку аферистов.

По данным СМИ, мошенники предложили Алексею инвестировать в криптовалюту. Он согласился и перевел им более 900 тыс. рублей. Злоумышленникам показалось этого мало, и они сообщили ему, что сумма инвестированных средств выросла, но для вывода денег нужно увеличить инвестиционный портфель до 6 млн рублей.

Брат-близнец художника сказал, что не имеет таких средств, но мошенники не растерялись и предложили заключить договор о залоге его квартиры на Тверской-Ямской. Тот согласился и подписал документ в МФЦ. Спустя некоторое время он узнал, что его квартира перешла в собственность другому владельцу. Ущерб составил 18 млн рублей. Полиция ищет преступников.