Депутат Милонов объяснил важность поддержки белого списка артистов на законодательном уровне

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался в поддержку белого списка артистов. Он объяснил, почему для России важен подобный документ.

Журналист Вадим Манукян создал «Белый список» артистов, поддержавших проведение спецоперации на Украине. Его оценил Милонов. Депутат Госдумы отметил, что на основе подобного документа должны выдаваться разрешения на ведение концертной деятельности в России. Так как, по его мнению, представители эстрады не должны использовать сцену для антироссийской агитации и клеветы.

«Я принял решение о разработке и внесении законопроекта на рассмотрение Госдумы о внедрении нового принципа согласования концертной деятельности. Грубо говоря, можно сказать, что нашей стране нужно было создание "Белого списка" артистов, которые придерживаются правильных и здоровых принципов в своей творческой деятельности», — приводит слова Милонова ФАН.

Также депутат Госдумы выразил благодарность Медиагруппе «Патриот» и главному редактору ФАН Кристине Масенковой за поддержку в создании белого списка. Всего в документе отмечены более 60 артистов.