Бедрос Киркоров заявил, что с началом военной спецоперации Пугачева уехала в Израиль не просто так. На самом деле Алла Борисовна лечилась от некой болезни, которую она не хочет афишировать. Действительно ли израильская медицина лучше российской, и какой может быть реальная цель поездки, в комментарии для «Слово и Дело» рассказала звездный врач Марият Мухина.

Звездный врач Мухина: последствия пластических операций стали причиной поездки Пугачевой в Израиль

Алла Пугачева не сбежала из страны, а отправилась на лечение в Израиль, при этом певица предпочла оставить свой недуг в секрете. Такое мнение высказал народный артист России Бедрос Киркоров. Он уверен: Алла Пугачева способна здраво оценить последствия своих решений, и если она решилась на переезд, значит на то была веская причина.

Переезд звездной пары Пугачевой и Галкина в Израиль крайне негативно отразился на их репутации на фоне начала спецоперации на Украине. Однако если для Галкина это действительно было шансом вновь напомнить о себе, то у Аллы Пугачевой вполне могли быть и медицинские показания для переезда в Израиль. Таким мнением в комментарии для «Слово и Дело» поделилась звездный врач Марият Мухина.

Звездный врач Мухина: последствия пластических операций стали причиной поездки Пугачевой в Израиль

Дело в том, что израильская медицина красоты сегодня — намного прогрессивнее отечественной. Именно в Израиле и в Швейцарии Алла Пугачева делала многочисленные операции для улучшения собственной внешности. Однако в ее возрасте ни одна операция не может пройти без внимания и чуткого последующего сопровождения лечащего врача. Именно это, по словам Марият Мухиной, и могло стать истинной причиной переезда певицы в Израиль.

«Я не думаю, что это заявление Бедроса лишено правды. По моему субъективному личному мнению, она сделала бариатрическую операцию. В то время эти операции очень хорошо делали в Израиле. Потом наши врачи прошли обучение, и бариатрическая хирургия стала хорошо процветать и у нас в стране. Но там наверняка остались врачи, которые ведут, сопровождают пациента после операции. Это серьезная операция, которая носит пожизненный характер, пациенту постоянно нужно делать осмотры», — объясняет врач.
Звездный врач Мухина: последствия пластических операций стали причиной поездки Пугачевой в Израиль

При этом Марият Мухина отмечает, что сегодня российские врачи никак не отстают от израильских по уровню профессионализма. Однако израильская медицина действительно на шаг впереди. По словам звездного врача, причиной тому являются многочисленные сложности в процессе регистрации технологий и препаратов в России. Именно поэтому в Израиле раньше появляются и внедряются в практику современные медицинские решения, которыми с удовольствием пользуются наши соотечественники.

Одновременно с этим, оказавшись под санкциями, Россия начала собственные разработки препаратов и передового медицинского оборудования — например, лекарства для детей, страдающих от спинальной мышечной атрофии (СМА). Раньше один укол западного препарата обходился в 112 млн рублей. Отечественный же препарат от СМА может поступить в продажу уже в 2025 году.

«Наша медицина и наши врачи ничуть не хуже. Однако в России очень трудно идет процесс регистрации отечественных разработок. Внесения их в реестр. Очень трудно зарегистрировать препарат, медицинское оборудование. Это просто как на Голгофу подняться. Российские врачи порой не могут официально зарегистрировать и внедрить разработки в отечественное здравоохранение. В Израиле этому дан зеленый свет, там больше технологий и специалистов. Теперь нашим властям пришло понимание, как нам нужно развивать нашу страну», — объясняет врач.

Ранее Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, какие ошибки довели Шатунова до инфаркта.

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Каким будет начало осени для тебя?