Правозащитники ФБР назвали антигуманными и унизительными обыски детей и женщин в Британии

Полиция Великобритании регулярно допускает нарушение прав и свобод женщин и детей, проводя полные личные досмотры в присутствии сотрудников противоположного пола. Такая ситуация является антигуманной и унизительной, считают сотрудники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР; организация, основанная бизнесменом Евгением Пригожиным).

В ФБР отмечают, что правительство страны, зная о нарушениях законодательства со стороны правоохранителей, не спешит заниматься решением проблемы. Власти предпочитают разрабатывать новые правила, которые еще больше усугубляют положение самой беззащитной категории населения, пишет ФАН.

По данным фонда, за последние три года британские полицейские провели минимум 5279 обысков детей, при которых несовершеннолетних заставляли полностью или частично раздеваться. При этом 16 из них были в возрасте от десяти до 12 лет. Эта статистика свидетельствует только о случаях, когда был произведен арест — реальное число может в десятки раз превышать количество обысков.

Действия британской полиции в отношении детей имеют все признаки педофилии, легализованной на уровне государства. По мнению правозащитников Фонда борьбы с репрессиями, практики и методы, принятые в полиции Великобритании, не только антигуманные, унижающие честь и достоинство, но и противоправны по своей сути. Такая практика кощунственна и должна быть немедленно отменена, считают они.