Политолог Карнаухов обнародовал информацию о шпионаже СБУ за сотрудниками ОБСЕ

Служба безопасности Украины систематически могла шпионить за сотрудниками ОБСЕ. Такое заявление сделал политолог Сергей Карнаухов на фоне сенсационной публикации Deutschland Kurier.

Эксперт обнародовал информацию о тайной слежке СБУ за представителями миссии ОБСЕ на Украине. Сведения опубликованы в Telegram-канале политолога.

«Документы с информацией, которая, как представляется, поступает из разведывательных кругов, предполагают подозрение в том, что украинская служба внутренней разведки СБУ могла систематически шпионить за сотрудниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вплоть до их личной жизни», — говорится в сообщении Карнаухова.

После выявления этих данных журналисты Deutschland Kurier задались вопросом, действительно ли сейчас ОБСЕ поддерживает Киев.

В Сети все чаще появляется информация об усталости Запада от Украины. Сейчас это становится более актуальным, так как Киев пользуется финансовой поддержкой Европы и США.

Ранее стало известно, что Украина вместо обещанных девяти миллиардов евро получит от ЕС всего лишь один. Такую поддержку смогла оказать Европа Киеву.