Губернатор Курской области доложил об обстреле поселка Теткино

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал об обстреле поселка Теткино бойцами ВСУ. Инцидент произошел утром 16 июля, о чем политик написал в своем Telegram-канале.

При этом днем ранее военнослужащие Украины нанесли удар по селу Дроновка в том же регионе. Обошлось без жертв среди мирного населения, но жилые дома и школа получили сильные повреждения.

«Суббота началась с очередной атаки противника на поселок Теткино. Зафиксированы возгорания. Обстрел еще продолжается, подробности сообщу позже», — сообщил Старовойт. 

Отметим, что украинские солдаты неоднократно атаковали приграничные российские территории. В пятницу, 15 июля, целью стали АЗС в селе Новые Юрковичи и село Некислица Брянской области, а также пограничные посты в поселке Черноземный.

В начале недели со стороны подконтрольной киевским властям территории в поселок Белая Березка прилетело 18 мин. В связи с этим администрации Крыма, Брянской, Белгородской и Курской областей были вынуждены объявить желтый уровень террористической опасности.