Командование ВСУ отводит войска из Северска, перебрасывая их к Бахмуту. Об этом сообщил военкор Евгений Поддубный, который сейчас работает в зоне проведения спецоперации ВС РФ.

ВСУ тайно перебрасывают силы из окруженного Северска к Бахмуту

Северск находится в оперативном окружении союзных сил — уже идет зачистка восточных районов города от подразделений украинских войск. На этом фоне отряды ВСУ снимаются с позиций в городе и направляются на оборону Бахмута.

«Противник отвел часть сил из Северска минувшей ночью. По моим данным, до двух батальонов киевского режима переброшены в район Бахмута и Соледара. Также командование группировкой ВСУ на линии Бахмут – Северск перебросило часть ствольной и реактивной артиллерии из-под Северска в район Бахмута (Артемовска), тем самым усилена оборона Соледара и Артемовска», – заявил Евгений Поддубный.

По информации военкора, противник покидает позиции скрытно, отходя из Северска мелкими группами. Под Бахмутом, куда стягиваются ВСУ, продолжается наступление подразделений ВС РФ, отрядов народной милиции ЛНР и ДНР, а также штурмовиков «ЧВК Вагнера».