Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин покидает пост, который он занимал четыре с небольшим года. Каким будет новое назначение Рогозина — пока неизвестно. Однако, судя по комментариям к новости, россияне уверены, что на новом месте работы он также проявит себя с лучшей стороны.

Организатор, каких поискать: россияне оценили итоги работы Рогозина на посту главы «Роскосмоса»

Дмитрий Рогозин приступил к руководству госкорпорацией «Роскосмос» 24 мая 2018 года. Спустя полгода происходит авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» которая должна была доставить на орбиту корабль «Союз МС-10». Система аварийного спасения экипажа сработала штатно, и находившиеся на борту Алексей Овчинин и Тайлер Хейг живыми и здоровыми приземлились неподалеку от Жезказгана. Эта авария стала единственной за все время, пока у руля «Роскосмоса» стоял Рогозин.

Помимо беспрецедентной серии безаварийных запусков на счету Рогозина множество других достижений. Часть из них, такие как наращивание российского сегмента МКС, подготовка «Луны-25» и разработка ядерного буксира «Зевс», непосредственно относятся к космической технике. Но не меньших успехов глава «Роскосмоса» достиг в административной плоскости.

Под его руководством началось масштабное расследование хищений из космического бюджета. Прошла реорганизация предприятий отрасли, позволившая им избавиться от многомиллионных долгов и заняться нормальной работой. В том числе и конверсионными заказами, наиболее значимым из которых оказалось производство востребованного в медицине жидкого кислорода.

Нельзя забывать о военной сфере. Уже в этом году на вооружении вооруженных сил России появится первый полк МБР «Сармат».

Организатор, каких поискать: россияне оценили итоги работы Рогозина на посту главы «Роскосмоса»

Кроме того, именно благодаря Рогозину деятельность «Роскосмоса» постоянно остается на слуху, хотя аварийных запусков не наблюдается. Глава госкорпорации точно уловил новые тенденции, и сделал свою работу максимально публичной. И как бы его противники ни ругали Рогозина за регулярные пикировки в Twitter с Илоном Маском, нельзя не признать, что благодаря этим действиям интерес к российской космической программе лишь повышался.

По мнению пользователей сети, которые активно принялись комментировать смену главы «Роскосмоса», важной составляющей успеха на этом направлении стало личное обаяние Рогозина.

«Ну харизму у него не отнять. Харизма она или есть, или нет» — пишет Николай К.

Читатели отмечают, что за новым назначением для бывшего главы «Роскосмоса» дело не станет.

«У Рогозина с мозгами все в порядке и организатор, каких поискать. Из обоймы такие люди не выпадают. Удачи и успехов на новом месте», — заявил пользователь с ником vasj.
«Явно на повышение идет», — уверен Bambaleylo.
««Роскосмос» полностью переходит на военные рельсы, поэтому и руководитель военный, а Рогозину найдут работу, он толковый руководитель», — высказывает схожую мысль Воин Света.
Организатор, каких поискать: россияне оценили итоги работы Рогозина на посту главы «Роскосмоса»

При этом значительная часть пользователей отмечает, что вокруг личности Рогозина хватает слухов и домыслов, распространяемых его недоброжелателями. Но все эти нападки не имеют под собой прочных оснований.

«Большинство хейтеров вообще не в курсе, что он делал и как «Роскосмос» из дыры вытаскивал. По мне так отличный кризис-менеджер», — утверждает Александр Пономарев.
«Русофобы ненавидят Рогозина за то, что российские ракеты летают с российских космодромов. А русофобы так не умеют», — вторит ему Анатолий Львов.

Ранее популяризатор отечественной космонавтики, блогер Максим Цуканов в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, чем выделился Дмитрий Рогозин на посту главы «Роскосмоса».