В Минобороны рассказали о новых успехах ВС РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса

Подразделения ВС РФ в ходе спецоперации по защите Донбасса продолжают наносить большой урон украинским националистам и добились новых успехов, сообщили в российском Минобороны.

За минувшие сутки ВС РФ ракетным ударом уничтожили до 250 иностранных наемников и украинских националистов в населенном пункте Константиновка. Еще 60 военнослужащих 118-й бригады территориальной обороны ВСУ были ликвидированы в Черкасской области. На станции Удачное, в месте разгрузки военных эшелонов были уничтожены десять реактивных систем залпового огня «Град» и восемь бронемашин ВСУ, рассказали в российском МО.

«В районе населенного пункта Новый Донбасс Донецкой Народной Республики в результате удара реактивной артиллерии по полевому аэродрому ВСУ уничтожено два находившихся там украинских вертолета Ми-8 и еще два вертолета получили значительные повреждения», — отметили в российском военном ведомстве.

Российской артиллерией за минувшие сутки поражено еще 14 артвзводов ВСУ и пять установок РСЗО противника. Уничтожено три склада с ракетно-артиллерийским вооружением и склад топлива в Запорожской области, нанесены удары по 268 пунктам сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ. Силы ПВО российской армии сбили еще шесть украинских беспилотников над ДНР и в Херсонской областью, подытожили в Минобороны РФ.