Политолог Сатановский назвал Байдена «ходячей катастрофой» после его визита в Саудовскую Аравию

Президент США Джо Байден «окончательно закопал себя» во время визита в Саудовскую Аравию. Об этом политолог Евгений Сатановский написал в Telegram-канале.

Так, Байден во время поездки устроил скандал, обвинив наследного принца Мухаммада бин Салман Аль Сауда в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашшоги. Примечательно, что целью главы Белого дома было добиться от Эр-Рияда помощи в преодолении энергетической катастрофы. Сатановский предупредил: последствия подобных высказываний рано или поздно настигнут американского лидера.

«Как теперь его администрация из этого будет выпутываться, совершенно непонятно. Не президент, а ходячая катастрофа. У Америки одна задача — Байдена пережить… Это у Байдена память, как у аквариумной рыбки — три минуты. Ляпнул и пошел. А на Востоке, как правило, никто никуда не торопится. Найдет время припомнить», — отметил политолог.

Зрители телеканала Fox News ранее раскритиковали поездку Байдена в Саудовскую Аравию. Они назвали президента «коррумпированным позором» и призвали его никогда больше не ездить в другие страны.