«Верну, если попросят», так Чулпан Хаматова описала латышам свой статус народной артистки России. Чего же стоит сегодня это звание?

«Какая-то бредятина»: чего стоит звание народной артистки для Чулпан Хаматовой

Сбежавшая после начала военной спецоперации в Латвию Чулпан Хаматова назвала «бредятиной» свое звание народной артистки России. В чужой стране актриса отчаянно пытается наладить новую жизнь, чтобы ее приняли в европейском обществе. Видимо, собственных заслуг на это не хватает. Единственное, что позволяет ей держаться на плаву в Латвии — это постоянные грубые высказывания в отношении России.

По своей воле, или нет, она постоянно поливает грязью свою Родину, каждый раз доказывая, что она «достойна» сытой жизни в Европе. Хаматова готова отказаться от всего, что связывало бы ее с Россией — от работы, благотворительной деятельности, уважения коллег, статуса. Возможно, именно поэтому каждое публичное высказывание Хаматовой превращается в нелепый скандал.

Вот и теперь, Чулпан Хаматова отказывается от своего звания народной артистки и обещает «вернуть звание, если попросят». Забавная ситуация: ведь когда человека лишают награды, его желания никто не спрашивает. Однако эта ситуация наводит на другую мысль — за что ей вообще дали это звание народной артистки?

«Какая-то бредятина»: чего стоит звание народной артистки для Чулпан Хаматовой

Ведь по-настоящему народным артистом можно считать такого актера, который одним своим участием в фильме уже делает его культовым. Это артист, который один способен вытянуть всю картину. Актер, ради которого люди идут в кинотеатр. В свое время такими актерами были Олег Янковский, Армен Джигарханян, Олег Басилашвили, Василий Лановой, Леонид Броневой, Олег Табаков, Ролан Быков. Их знал в лицо каждый житель страны и искренне любили каждую роль.

Сегодня тоже есть такие актеры, хотя, масштаб, конечно, не тот. Такие актеры, как Владимир Машков, Константин Хабенский или Данила Козловский наверняка обеспечат успех фильму, каким бы он ни был. Просто потому что их знают и любят, уверены в их таланте, в актерском мастерстве.

А теперь ответим на вопрос: кто-нибудь ходил на фильм только потому, что в нем снялась Чулпан Хаматова? Да и какой первый фильм придет на ум при упоминании ее фамилии, если только не антироссийская «Зулейха открывает глаза»?

В связи с этим необходимо разобраться в том, как министерство культуры присваивает звания народных артистов. Почему же сегодня его получают узнаваемые, а не всенародно любимые артисты?

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Каким будет начало осени для тебя?