Пригожин раскрыл связь между песней Шнурова «Пока так» и «снежной реформой» губернатора Беглова

Предприниматель Евгений Пригожин дал интервью изданию «Невские новости», в котором рассказал о взаимоотношениях с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Кроме того, он высказался о снежном коллапсе в Петербурге.

Пригожин рассказал, что знаком с творчеством Шнурова с 1996 года, и до 2005 года платил музыканту — покупал через кассу билеты для посещения концертов. Предприниматель отметил, что в 2011 году у них состоялся личный разговор. В то время страна стояла на краю катастрофы.

«Тогда я, уже человек далеко не бедный, раздобыл телефон Сергея Шнурова, впервые позвонил ему и сказал: "Серега, надо с этим что-то делать. Давай, заплачу?!" А он мне ответил: "Ты давно слушал мои песни?", — и прислал мне "Химкинский лес"», — сказал Пригожин.

Бизнесмен с иронией отметил, что они практически не расстаются. Первое общение состоялось в 2011 году, а следующее — в 2021-м. Тогда предприниматель решил использовать композицию лидера группы Ленинград в фильме «Турист». Затем Пригожин и Шнуров вновь связались уже по вопросу песни для фильма «Гранит».

Предприниматель также высказался в интервью о снежном коллапсе в Санкт-Петербурге, который можно было наблюдать зимой. Кроме того, он прокомментировал связь между песней Шнурова «Пока так» и петербургской «снежной реформой» губернатора Александра Беглова. По его словам, в следующий зимний период не следует ожидать изменений.

«Всю зиму почти весь Смольный просидел на самоизоляции, в Новый год массово посетил дорогостоящие курорты, пока терпеливые петербургские бабушки с лопатами сами разгребали свои подъезды. В этот момент в город приехал, как обычно с бодуна, Сергей Владимирович Шнуров с двумя девчонками на подтанцовке и в рифму, под музыкальное сопровождение обратился к главе города с песней "Пока так". Текст которой, собственно, можно перевести следующим образом: "Уважаемый Александр Дмитриевич, очень много снега и мусора в городе"», — сказал Пригожин

Полную версию интервью читайте на сайте издания «Невские новости».