Соцсеть ЯRUS предоставила блогерам-музыкантам возможности для заработка

Социальная сеть ЯRUS запустила в июле новый проект, дающий возможность любому музыканту поделиться своим творчеством со всеми жителями России. При этом исполнители, размещая собственные треки, могут заработать на композициях с первых минут их публикации.

Проект ЯRUS является революционным и создает новый формат в блогерском направлении — «блогер-музыкант». Основатель социальной сети Дмитрий Илюхин отметил, что платформа намеренно отказалась от коммерческой музыки, сделав ставку на молодых исполнителей.

«Есть классные кейсы блогеров-музыкантов, которые вдохновили нас на создание нашего музыкального продукта: Моргенштерн✱, Джарахов, Little Big, The Hatters, Ида Галич, Катя Клэп — ребята, которые изначально были блогерами, а потом запели. Но мы решили перевернуть эту систему с ног на голову: теперь, если ты исполнитель и твое творчество никто не знает, то ты можешь стать блогером-музыкантом и твоя жизнь изменится до неузнаваемости» — пояснил он.

Под треком, размещенным в соцсети, находится кнопка «Поддержать автора». Нажав на нее, любой пользователь может заплатить исполнителю желаемую сумму монет, являющихся внутренней валютой ЯRUS. Их музыкант может вывести в виде денежного вознаграждения на свою банковскую карту.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами