Офис президента Украины официально сообщил о том, что два дня назад было совершено покушение на Владимира Зеленского, однако в медийном поле не появлялось ни одного подтверждения этом событию. Было ли нападение, или это лишь пиар-акция? На этот вопрос в комментарии для «Слово и Дело» ответил политолог и военный эксперт Алексей Подберезкин.

Военный эксперт назвал очередной пиар-акцией новость о «покушении» на Зеленского

Накануне офис президента Украины сообщил о том, что два дня назад на Владимира Зеленского было совершено покушение. Судя по всему, покушение прошло неудачно. Однако ни одного подтверждения этому событию в медийном поле так и не появилось.

Политолог Алексей Подберезкин в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что история с покушением на Зеленского скорее напоминает неудачную пиар-акцию в попытках напомнить о себе западной общественности. Дело в том, что интерес к личности президента Украины на Западе в последнее время заметно ослабевает: европейские лидеры занимаются внутренними проблемами своих стран и пытаются справиться с экономическими последствиями антироссийских санкций. На этом фоне ситуация на Украине и лично Владимир Зеленский не вызывают никакого интереса ни у политиков, ни у рядовых граждан европейских государств.

«Я думаю, что, если бы было реальное покушение, оно в ту же минуту появилось бы в новостных сводках. Раз этого не было, значит, скорее всего, это очередная пиар-акция Зеленского, который вынужден придумывать что-то новое дважды в день, чтобы о нем не забыли. Он чувствует, что интерес к нему стремительно падает. И не просто падает интерес — сокращается его личное финансирование и поставки вооружения на Украину. Вот сейчас дело дошло и до придуманных покушений», — объяснил политолог Алексей Подберезкин.

Однако эксперт не исключил возможности и реального покушения на Владимира Зеленского. Но заинтересованных лиц не стоит искать ни в России, ни в США — в обеих странах Зеленский воспринимается лишь как незначительная пешка в глобальной политической игре. Кому Зеленский действительно может мешать, так это внутренним конкурентам.

Военный эксперт назвал очередной пиар-акцией новость о «покушении» на Зеленского

Об этом говорят многочисленные скандалы, то и дело происходящие в близких кругах президента Украины. Именно поэтому, в столь непростой для страны период, в аппарате президента то и дело происходят ротации: например, накануне Зеленский снял с поста генпрокурора Ирину Венедиктову и руководителя СБУ Ивана Баканова. 18 июля президент Украины признался в многочисленных фактах государственной измены сотрудников ведомств. В СМИ то и дело появляется информация о попытках госпереворота.

Алексей Подберезкин отмечает: Зеленский всем надоел. Его фигура набила оскомину не только в России и на Западе, но и внутри страны.

«Опасность покушения — это атрибут профессии политика, так же как и журналиста. Всегда можно найти массу людей, которые могут быть заинтересованы в организации нападения. Проблема заключается в том, что Зеленский просто надоел. Да и украинцы уже надоели на Западе. От них пытаются избавиться, как от назойливых факторов, которые приносят массу дискомфорта — не только нравственного, но и экономического», — отмечает эксперт.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало о последствиях признания России государством-спонсором терроризма.