В Сети появилось предсказание почитаемого старца Ионы Одесского, который еще до майданного переворота предрек скорое наступление темных времен, сопровождаемых войнами и болезнями.

Предсказание Ионы Одесского грозит Украине голодом, а России — победой в противостоянии

Духовник Свято-Успенского Одесского мужского монастыря, старец Иона известен многими сбывшимися предсказаниями. Одно из них касалось судьбы России и Украины. И, как показали дальнейшие события, мудрый старец не ошибся в своем видении будущего.

«Иконы плачут, война на пороге и стихия бушует. Болезнь идет с косилкой, одна за другой. … Ты даже не представляешь, сколько будет беженцев и голодных сирот. Господь милостивый даст вам много сирот и на сирот подаст хлеб и кров».

Примечательно, что старец предвидел и появление на Украине новой идеологии, которая возведет на пьедестал Бандеру и его последователей. Правда, это не останется безнаказанным.

«Из предателей героев сделают, а господь всех обличит и на Страшный суд заберет свой», — говорил Иона.

В предсказаниях одесского старца есть намеки на последствия действий украинских властей, которые ввергли страну в кабалу иностранных займов и пытаются вывезти за рубеж запасы зерна.

«Еще будет страху больше, чем было. Все на пороге, собирайте святыни. Будет очень трудно и голодно», — предсказывал старец.

Однако в результате помощь придет со стороны России, которая с божьей помощью завершит вооруженный конфликт, и после этого жизнь наладится.

«Все погибнут, кто против бога и России пойдет. Господь отдал русских своей матери, победительной воеводе, кто жив останется — какая будет у того хорошая жизнь», — пророчествовал он.

Завершение конфронтации России и Запада предсказывала и известная болгарская ясновидящая Ванга. В одном из своих пророчество она говорила, что окончательный мир наступит с приходом «восьмого». Но о ком говорила слепая прорицательница — пока неизвестно.