Партия из 20 тонн питьевой воды и другой гуманитарный груз отправлены в зону проведения спецоперации из Карачаево-Черкессии.

Десятки тонн гуманитарных грузов отправлены из Карачаево-Черкессии в Донбасс

Сообщается, что три грузовика выехали из КЧР в сторону Донбасса. Одно транспортное средство доставит воду в госпиталь Ростова-на-Дону для раненых военнослужащих, а два других поедут в зону СВО.

На прошлой неделе власти КЧР собрали около 10 тонн гуманитарного груза. При участии мэрии Карачаевского городского округа жителям Донбасса отправили воду, предметы личной гигиены, продукты питания и одежду.

По распоряжению главы КЧР Рашида Темрезова, региональное подразделение «Единой России» направило жителям Донбасса около 165 тонн гуманитарного груза.

Ранее глава региона также выступил с инициативой присвоить главной площади Карачаевска имя генерал-майора Канамата Боташева, уроженца Карачаево-Черкесской Республики, который погиб в ходе выполнения задачи над Луганской областью. Указом президента летчик Боташев был удостоен звания Героя России посмертно. На прощании с генерал-майором журналисты обратили внимание на цветы от «ЧВК Вагнера».