Евгений Пригожин попросил генпрокурора РФ внести «Медузу» в список нежелательных организаций

Юридическая служба компании «Конкорд» подготовила заявление на имя генерального прокурора России Игоря Краснова с просьбой проверить деятельность издания «Медуза» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента)

Также в документе говорится о возможности внесения «Медузы» в список нежелательных организаций. Соответствующее заявление подготовлено по поручению российского предпринимателя Евгения Пригожина.

«Это позволит нам в рамках новой статьи УК РФ 284.1 привлекать сотрудников и руководителей вышеуказанной организации к ответственности, в том числе ранее упомянутую нами Лилию Яппарову, за осуществление провокационной деятельности на территории Российской Федерации», — сообщает пресс-служба компании «Конкорд».
Евгений Пригожин попросил генпрокурора РФ внести «Медузу» в список нежелательных организаций

Юристы отметили, что сайт «Медузы» был заблокирован на территории России, однако любой интернет-пользователь с помощью VPN может ознакомиться с ложной информацией. Кроме того, у данного СМИ есть пособники, которые помогают в составлении материалов, дискредитирующих российскую власть, Вооруженные силы РФ и граждан страны.