Смольный закрывает уникальную физматшколу ЛНМО, лишая детей образования

Власти Петербурга решили закрыть одну из лучших физико-математических школ города — Лабораторию Непрерывного Математического Образования (ЛНМО).

Отмечается, что ученики основанного в 1992 году учебного заведения через два месяца окажутся на улице. Подчеркивается, что ЛНМО ежегодно готовит победителей и призеров различных научных соревнований. Родители учеников говорят, что находятся в полной растерянности из-за решения властей.

По имеющейся информации, все договоры об аренде были расторгнуты. В непростой ситуации оказались старшеклассники, которым нужно готовиться к ЕГЭ и поступлению в вузы. Родители заявили, что власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым лишают их детей образования. Примечательно, что 20 июля на форуме АСИ российский лидер Владимир Путин упоминал петербургского градоначальника, говоря, что тот найдет средства и возможности для повышения дополнительного образования.

Родители школьников считают, что городские власти вместо этого уничтожают уникальные образовательные проекты. По их словам, все происходящее похоже на спланированную атаку недоброжелателей.