Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев опубликовал список из 11 грехов Запада. Три из них непосредственно касаются Украины и не сулят бывшей советской республике ничего хорошего.

Утрата государственности и полное исчезновение: Медведев дал суровый прогноз о будущем Украины

Бывший президент России активно ведет личный Telegram-канал, в котором позволяет себе довольно резкие высказывания. Накануне Медведев опубликовал шуточный список «грехов», которые коллективный Запад приписывает России. В список вошли такие проступки, как нанесение метеоритного удара по планете, повлекшего гибель динозавров. Но следующий пост о грехах Запада содержит вполне конкретные прогнозы ближайшего будущего, которые к юмору отношения уже не имеют.

«[Россия не виновата] в том, что в результате всего происходящего Украина может утратить остатки государственного суверенитета и исчезнуть с карты мира», — значится десятым пунктом в списке Медведева.

Эти слова перекликаются со сделанным накануне заявлением главы МИД РФ Сергея Лаврова. В интервью, данном главреду RT Маргарите Симоньян, он отметил, что передача Украине дальнобойных систем вооружения западного производства неизбежно изменит географические задачи спецоперации, проходящей на территории Украины.

Утрата государственности и полное исчезновение: Медведев дал суровый прогноз о будущем Украины

Таким образом слова Медведева обретают под собой прочное основание, и сомневаться в справедливости прогноза замглавы Совбеза нет никаких оснований. Равно как и в следующем пункте его списка, который сулит украинским преступникам неизбежный суд за сотворенные злодеяния против российского и украинского народа.

Примечательно также, что Медведев относит к пострадавшим не отдельных граждан, а народ России и Украины, о котором пишет, как о едином целом. Подобные детали в исполнении политика крупного калибра и талантливого оратора не могут быть простой небрежностью при написании поста.

При этом Украина становится причиной разногласий в Евросоюзе. Так, депутаты немецкого парламента раскритиковали канцлера Олафа Шольца за неисполнение обещаний о поставках оружия Киеву. В комментарии для журнала «Слово и Дело» политолог Николай Межевич отметил, что эти нападки на Шольца свидетельствуют о глубоком внешнем и внутреннем кризисе политической системы ФРГ.