Соединенные Штаты стоят на пороге новой гражданской войны. К такому выводу пришли исследователи Калифорнийского университета по результатам недавнего соцопроса. Читатели британского Daily Mail согласились с взглядом американцев на будущее США.

Американцы сыты по горло правительством: британцы ждут новую гражданскую войну в США

Половина всех участников исследования заявила, что в ближайшие 2-3 года на территории Соединенных Штатов будет бушевать гражданская война. При этом около 20% уверены, что будут принимать в ней участие с оружием в руках, а 4% допускают для себя возможность кого-либо убить.

Примечательно, что месяц назад аналогичный опрос проводило агентство Tulchin Research и Southern Poverty Law Center. Тогда движение Соединенных Штатов к новой гражданской войне отметили 44% респондентов.

Отмечается и тенденция к росту сепаратистских настроений. Подобный вариант развития событий не является новостью для США. В Техасе, Калифорнии и Аляске, а также на Гавайях существуют целые движения, пропагандирующие идею выхода из-под власти Вашингтона. Но теперь возможность распада государства допускают жители других штатов.

Американцы сыты по горло правительством: британцы ждут новую гражданскую войну в США

Перспективу внутреннего конфликта в США видят и читатели популярного британского журнала Daily Mail. В комментариях к новости они отмечают, что виной всему провальная политика американских властей, направленная на обогащение элит.

«Гражданская война будет исходить от демократов, поскольку в ноябре их будут жестоко избивать. Они разрушают Америку и снижают уровень жизни всех, кроме богатой элиты», — пишет Livermore Valley.
«Правительство хочет, чтобы народ разделился и сражался между собой, вместо того, чтобы понимать, что это 1% против 99%», — высказывает аналогичную мысль la_reina.

При этом некоторые читатели считают, что 2-3 года — это слишком оптимистичный прогноз, и «веселье» начнется гораздо раньше.

«Еще одни сфальсифицированные выборы демократов станут той каплей, которая переполнила чашу терпения республиканцев», — прогнозирует Art of the Deal.

А кое-кто отмечает подозрительное отсутствие усилий со стороны Вашингтона для преодоления намечающегося кризиса.

«Тем не менее, режим даже не рассматривает возможность изменения курса. Похоже, они этого хотят», — констатирует GregtheHunter.

Впрочем, даже если во властных кругах США появится человек, который попытается все изменить, шансов у него не много. Британцы подчеркивают, что население их бывшей колонии находится на пределе, и любые движения политиков будет воспринято в штыки. Причем это справедливо для всего коллективного Запада.

«Звучит примерно так. Люди сыты по горло, и они больше не собираются это терпеть», — уверен Raymond Hendrix.
«Американцы сыты по горло правительством, которое их не представляет. Разве можно их за это винить», — отметил GGent
«То же самое по всей Европе и в Великобритании», — ответил ему пользователь Gibs1000.

Ранее британцы оценили попытку супермодели Ирины Шейк оправдаться за подозрительную подпись к фото с собственноручно приготовленной миской салата оливье. Манекенщица снабдила изображение ремаркой «Russianzz on Wednesday», а после заявила, что: «Иногда салат — это просто салат». Но жителей Туманного Альбиона такое объяснение не удовлетворило, и они предсказали звезде скорый конец карьеры.