Российские подразделения освободили южную часть Покровского — стратегически важного села на пути к Бахмуту. Впоследствии это позволит союзным войскам развить инициативу, позволяющую им еще больше продвинуться в зачистке региона от сил противника.

Бои за Покровское и удары по ВСУ: как развивается обстановка в Донбассе

По данным автора Telegram-канала «Рыбарь», успех в Покровском обеспечили штурмовики «ЧВК Вагнера». Ранее эти бойцы проявили себя при штурме ряда населенных пунктов в Донбассе: Попасной, Клинового и тд.

В других районах по всей линии соприкосновения продолжаются массированные воздушные и артиллерийские удары по укреплениям Вооруженных сил Украины (ВСУ) с применением широкого спектра российских вооружений.

Тем временем в тылу Донецкой Народной Республики (ДНР) продолжается работа по преодолению последствий боевых действий. Так, в течение 21 июля саперы обезвредили 147 взрывоопасных предметов, обнаруженных на площади в 25 гектар.

Луганская Народная Республика, в свою очередь, намерена подготовить 492 участка для голосования к референдуму о вхождении в состав России. Дата плебисцита будет определена после того, как весь Донбасс окажется в безопасности.

Также сотрудники Росгвардии и угрозыска ЛНР задержали пособника украинской власти. В его квартире найдены стрелковое оружие, гранаты, один снаряд и множество боеприпасов.