Крымские власти доложили о полном избавлении от спровоцированных Киевом блокад

Крымский полуостров полностью освободился от блокад, устроенных киевскими властями. Финальную точку поставило возобновление работы выведенных ранее из строя электроопор в Херсонской области. Об этом РИА Новости рассказал советник главы региона Олег Крючков.

По его словам, субъект уже преодолел водную, транспортную и продовольственную блокады. Теперь проблема решена и с подачей электроэнергии.

«Крым получает воду по разблокированному Северо-Крымскому каналу, восстановлена торговля и транспортное сообщение с Херсонской и Запорожской областями, закольцована энергосистема. Все возвращается на круги своя», — объяснил Крючков. 

Напомним, в 2015 году украинские боевики взорвали две электроопоры в Херсонской области. Однако 22 июля текущего года министр энергетики России Николай Шульгинов дал старт двум новых линиям электропередач.

Меж тем крымские власти заявили о намерении помогать в восстановлении освобожденных территорий. В частности, для Запорожской и Херсонской областей местная администрация подготовила сельхозтехнику.