Пригожин заявил, что в Петербурге вместо реновации «овация, кастрация и менструация»

Бизнесмен Евгений Пригожин вспомнил сказку про царя и двух сыновей, когда сравнил программы реновации в Петербурге и Москве.

Пригожин рассказал изданию «Дни.ру», что реновацией называют процесс, когда людей переселяют в новое жилье, а на месте ветхих домов строятся новые комфортные кварталы, куда переселяются следующие жители. Этот процесс отличает высокоэтажность и минимальное количество затрат на один квадратный метр городской площади.

Предприниматель напомнил, что Москва стала эталоном реновации. Столица улучшается каждый день, жители получают комфортное жилье и городскую среду, чего не скажешь о Петербурге.

«Петербургу достался "сын-дурак", который сначала решил выселить жителей хрущевок, чтобы они пожили на вокзале, а потом запихать их куда-нибудь в Мурино. Хорошо, если не в чисто поле под плащ-палатку. Поэтому на ваш вопрос, могу ли я рассказать про реновацию в СПб, скажу так: "В Петербурге реновации нет. Есть овация, кастрация и менструация"» — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд»
Пригожин заявил, что в Петербурге вместо реновации «овация, кастрация и менструация»

Ранее предприниматель прокомментировал информацию, что Тульская область наравне с Петербургом будет принимать участие в восстановлении Мариуполя. Пригожин считает, что Северная столица не может восстановить даже саму себя. Он уверен, что губернатору Александру Беглову стоит посетить Мариуполь, чтобы стимулировать желание помочь городу-побратиму.