Эндокринолог Павлова дала семь советов для облегчения физического состояния в жару

Существует целый ряд действий, которые могут облегчить состояние человека в жаркую погоду. Эндокринолог Зухра Павлова дала семь соответствующих советов.

Теплая погода установится в центральной части России до самого конца лета, сообщили синоптики. В связи с этим врач рассказала в своем Telegram-канале, как выжить в 30-градусную жару. Медик порекомендовала вставать как можно раньше и проводить время в утренней прохладе. Вторым пунктом стоит пересмотреть употребляемые в течение дня напитки.

«С большой степенью вероятности на жаре вам будет легче без "допинга". Попробуйте хотя бы ради нового опыта пить целый день чай из трав и лимона. А то и вовсе из одного лимона», — написала эндокринолог.

Павлова посоветовала отказаться от тяжелой пищи и беречь себя от солнца. На улице необходимо появляться только с защитным кремом на коже и в очках.

Эндокринолог Павлова дала семь советов для облегчения физического состояния в жару
«Причем нельзя ходить в дешевых очках без защиты от ультрафиолета. Офтальмологи объясняют, что можно даже ослепнуть: зрачки будут распахнуты, так как глазу будет казаться, что на улице темно. А тем временем солнечные лучи будут травмировать сетчатку», — предупредила врач.

Одежду следует выбирать свободного кроя и светлых тонов. Несмотря на жару, не стоит часто принимать душ с различными средствами, которые «смывают основу для синтеза витамина D3». Чтобы сохранить прохладу в квартире, необходимо затемнить окна, выключить все электроприборы и сменить лампочки накаливания на светодиодные.