Глава ФЗНЦ Шугалей: волонтеры помогут с ремонтом малоимущим жителям Донбасса

Добровольцы, которые отправятся в Донбасс, будут помогать с ремонтом домов пожилых и малоимущих жителей региона. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

По словам социолога, в регионе не хватает рук для помощи простым гражданам. Шугалей подчеркнул, что уже многие россияне откликнулись на объявление о наборе волонтеров. Он отметил, что сейчас в Донбассе нужны люди, которые помогут с восстановлением разрушенных домов.

«Собираю команду волонтеров-добровольцев, которые вместе со мной помогут с ремонтом в первую очередь пожилым и малоимущим. Проживание, питание и небольшую зарплату (в зависимости от уровня ваших умений) гарантирую», — написал Шугалей.

Глава ФЗНЦ в своем Telegram-канале также оставил контакты для связи.

Центр по набору и первичной подготовке добровольцев для оказания помощи жителям Донбасса начал функционировать не так давно, но его инициативу уже поддержали жители Узбекистана, Ливии, Судана, Нигерии, ЦАР, Кении, Мали и даже Афганистана. Шугалей призвал россиян скооперироваться, чтобы оказать помощь населению Донбасса.