«ВЗГЛЯД»: Байдену не хватает трех антирекордов для получения звания худшего президента США

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден уверенно движется к званию наихудшего американского лидера за всю историю. Для этого ему нужно побить еще как минимум три антирекорда.

Согласно последним исследованиям, рейтинг одобрения жителями США действий нынешнего главы государства упал до 33%. Результат является одним из самых низких за всю историю страны. Рекорд в этом противоборстве удерживает Джордж Буш-младший, которому доверяли лишь порядка 20% граждан.

Если показатели одобрения политики главы Белого дома по каждому штату преобразовать в результаты при попытке переизбрания, Байден потерпел бы одно из самых больших поражений для действующего президента. Лидерство на этом поприще держит Герберт Гувер, во время правления которого началась Великая депрессия, пишет «ВЗГЛЯД».

Наконец, по мнению историков, худшим главой государства за историю США всегда считался Джеймс Бьюкенен, нерешительность которого привела страну к гражданской войне. Однако и здесь Байден может завоевать пальму первенства, так как сейчас государство пребывает на грани крупнейшего раскола, который может привести к новым внутренним конфликтам.