ВСУ ограничили применение турецких БПЛА Bayraktar из-за российских систем РЭБ и ПВО

Российские системы радиоэлектронной борьбы и средства ПВО эффективно уничтожают турецкие Bayraktar, поэтому ВСУ пришлось ограничить их применение. К такому выводу пришли венгерские аналитики.

В пользу этого факта говорит то, что украинские националисты практически перестали использовать БПЛА. Политолог Миклош Кевехази и военный аналитик Золтан Патаки в статье для «ПолитРоссии» подчеркнули, что их потеря очень дорого обходится Киеву.

«В начале спецоперации ударные Bayraktar TB2 считались настоящим "чудо-оружием" ВСУ, а сейчас о них ничего не слышно. Если БПЛА появится в небе, с большой долей вероятности он сразу же будет уничтожен российскими военными», — констатируют аналитики.

На фоне заканчивающегося западного вооружения, боеспособность ВСУ стремительно снижается. Сложная политическая обстановка в Западной Европе негативно сказывается на военной поддержке Украины, тем более — в больших количествах, подчеркивают эксперты.

Страны Запада отчаянно пытаются решить свои проблемы экономического характера, связанные с энергетическим кризисом, ростом инфляции и падением уровня жизни. Поэтому обеспечить Украину вооружением или увеличить его производство у Запада не получится, резюмировали аналитики.