Известный российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев в эфире канала «Соловьев LIVE» жестко прошелся по бывшей ведущей шоу «Дом-2» Ксении Собчак. Соловьев припомнил ей и проукраинскую позицию, и многочисленные выпады в адрес Москвы.

Позор отца своего: Соловьев жестко прошелся по проукраински настроенной Собчак

Так, ведущий напомнил, что еще во времена майданного переворота Собчак приезжала на Украину поддержать незаконное свержение власти. Даже больше, вместе с коллегой Антоном Красовским она облачалась в национальные украинские одежды и со смехом позировала под портретом Степана Бандеры.

Правда, Красовский вовремя разобрался в ситуации и сейчас лично ездит в Донбасс, чтобы поддержать его жителей. А дочке первого мэра Санкт-Петербурга либо не хватило политического чутья, либо элементарной памяти предков. За прошедшие после майдана годы она продолжила публично очернять Россию.

«Мразь ничтожная, в украинский флаг завернулась и свое тело лошадиное выставляет на обозрение кокетливо. И обращается: "Что мне делать с долларами?" В задницу себе засунь! Позор семьи, не матери своей, а отца своего. Никто не сделал столько, чтобы омрачить память об этом человеке, сколько ты», — подчеркнул Соловьев.
Позор отца своего: Соловьев жестко прошелся по проукраински настроенной Собчак

В прямом эфире ведущий высказал мнение, что в сложившейся ситуации России стоит жестче реагировать на действия Собчак и аналогичных публичных деятелей. В частности, Соловьев призвал к уголовному преследованию одного из авторов приватизации, бывшего главы Роснано Анатолия Чубайса, бежавшего из страны после начала спецоперации на Украине.

«Давайте-ка пожестче. И хватит уже жалеть бывших. Кстати, когда будет возбуждено дело против Чубайса? Когда будут реальные дела против тех, кто годами гадил стране, разворовывал ее, творил мерзости? Когда будет дана оценка их деятельности», — задался вопросом ведущий.

Ранее Собчак в личном Telegram-канале рассказывала, что Владимир Соловьев много лет назад препятствовал ее поступлению на работу на радио «Серебряный дождь». В те годы они еще не были лично знакомы, но, по уверениям Собчак, ведущий уже тогда по каким-то причинам лично обращался к руководству радиостанции с просьбой не брать в штат дочь известного политика.