Панк-поп-рейв-группа Little Big объявила о возобновлении концертной деятельности в России. Покинувшие страну артисты анонсировали масштабный тур в без малого трех десятках городов. Но оказалось, что россияне не простили музыкантам их отъезд за границу.

«Денег надо в России заработать?»: россияне предлагают бойкотировать концерты уехавшей в США группы Little Big

Группа Little Big покинула Россию и перебазировалась в Лос-Анджелес, параллельно выпустив клип провокационного содержания на песню Generation Cancellation. Музыканты открыто критиковали российскую спецоперацию на Украине и требовали прекращения боевых действий.

По всей видимости, жизнь на чужбине оказалась не такой радужной, как представлялось по заграничным журналам. Не прошло и месяца, как стало известно, что с августа по декабрь артисты планируют дать серию концертов в разных городах России.

«Денег надо в России заработать?»: россияне предлагают бойкотировать концерты уехавшей в США группы Little Big

Однако россияне не оставили без внимания демонстративное предательство Родины со стороны Little Big. Под сообщениями о возвращении коллектива они оставили множество комментариев, значительная часть является призывом бойкотировать выступления артистов.

«Выступление любого артиста, может 100% не состоятся при условии, что не купят билеты зрители», — намекает Анастасия Зверева.
«Самое правильное игнорировать эти "туры", не спонсировать шкурников», — прямо заявляет Алена Новоселова.

Есть, правда, и такие, кто согласен простить группе демонстративный отъезд. Но при условии не менее публичных извинений и перечисления доходов в фонды помощи ЛНР и ДНР.

«А давайте так. Вернулись ради заработка в России, ладно. Работайте. Но вся выручка на нужды армии, ЛНР и ДНР и на восстановление освобожденных территорий», — предлагает Татьяна Межецкая.
«Пускать при условии публичного заявления. Что, мол, были не правы, одумались. А также после нескольких бесплатных концертов в Донбассе и в Луганске», — выражает схожую мысль Валентина Михайлова.
«Денег надо в России заработать?»: россияне предлагают бойкотировать концерты уехавшей в США группы Little Big

Но подавляющее большинство комментаторов склоняется к мысли, что уехавших артистов не стоит даже пускать в Россию, не то что позволять им устраивать здесь концерты и зарабатывать на оплеванных ими же гражданах.

«Если выпустили прощальный клип, значит сожгли все мосты», — пишет Руслан Бровков.
«Я бы не пускала. Они думали, что нужны кому-то в Америке? Пусть улицы там метут», — заявляет Марина Калиничева.
«Все? Денег надо заработать в России? Там никому не интересны оказались», — констатирует Рада А.
«Нет уж, умерла так умерла», — резюмирует Ольга Куранова.

Ранее с аналогичной реакцией населения Грузии столкнулся бежавший в Израиль шоумен Максим Галкин. Муж Аллы Пугачевой задумал мировой тур в поддержку беженцев с Украины. Одной из остановок предполагается сделать Тбилиси. Однако грузины не оценили инициативы Галкина и посоветовали ему оставаться в Израиле, либо ехать в Россию.