Дерматолог Чиральдо объяснила, что можно и нельзя делать с пузырями при ожогах

Солнцезащитные кремы необходимы человеку в отпуске на жарких курортах. Дерматолог Лоретта Чиральдо рекомендовала включить использование средств от загара в ежедневный ритуал.

Солнечные ожоги бывают разных типов, но при появлении на коже пузырей необходимо немедленно обратиться к врачу. Дерматолог категорически запретила прокалывать волдыри и рекомендовала обработать их антисептическим средством. Если они вызывают дискомфорт, следует отправиться к специалисту, передает Live24.

«Кожа меняется, обновляется и восстанавливается. И все же влияние вредных лучей UVB спровоцирует усиление отшелушивания мертвой кожи, что сделает такой невидимый процесс гораздо более заметным», — передает слова Лоретты Чиральдо польское издание Onet.pl.
Дерматолог Чиральдо объяснила, что можно и нельзя делать с пузырями при ожогах

Специалист отметила, что быстрее всего проходит солнечный ожог красного цвета. Но следует помнить, что вредные ультрафиолетовые лучи могут продолжать вредить коже даже после внешнего восстановления. Дерматолог рекомендовала использовать сыворотку с витамином С, поскольку в ней много антиоксидантов.