«Остается победить»: глава ФБР Тэрада распространила письмо писательницы из ЛНР Савенковой

Украина продолжает обстреливать города и убивать детей Донбасса. Об этом заявила юная писательница из ЛНР Фаина Савенкова.

Глава Фонда борьбы с репрессиями, основанного предпринимателем Евгением Пригожиным, Мира Тэрада распространила письмо Савенковой. Писательница напомнила, что 27 июля является Днем памяти детей-жертв войны в Донбассе. По словам жительницы ЛНР, ей удалось пережить боевые действия в 2014 году, передает Федеральное агентство новостей.

«Я надеялась, что все это закончится и больше не будут гибнуть дети, надеялась, что наступит мир и на Аллеях ангелов в Луганске и Донецке не будет больше новых имен», — сказано в письме.

Савенкова отметила, что Киев продолжает обстреливать города и поселки Донбасса. При этом жертвами становятся взрослые и дети.

«Услышит ли это Украина? Думаю, нет. Поэтому остается только победить, чтобы война больше не забирала детей и не превращала их в Ангелов Донбасса», — отметила Савенкова.

Напомним, что на Украине продолжается спецоперация России по денацификации и демилитаризации. Она направлена на защиту жителей Донбасса от агрессии со стороны Киева.