NI: Киев имитирует подготовку контрнаступления на Херсон

В заявлениях киевских властей о скором контрнаступлении на Херсонском направлении содержится много лукавства, пишет на страницах The National Interest американский аналитик Марк Эпископос. Эксклюзивный пересказ материала представляет «ПолитРоссия».

Издание отмечает, что украинские политики различного уровня называют даже конкретные сроки «возвращения» Херсона под контроль ВСУ, но пока дальше слов дело у Киева не идет.

Марк Эпископос пишет, что реальная военная обстановка на Херсонском направлении несколько отличается от заявлений киевских властей. Даже обстрелы ВСУ территории области из американских РСЗО HIMARS не принесли желаемого результата.

«Украинские военные ракетами HIMARS повредили ключевой мост, соединяющий российские силы в Херсоне с Крымом. Однако российским силам удалось перехватить до 12 ракет HIMARS. В результате мост получил лишь незначительные повреждения и, как сообщается, был отремонтирован», — пишет NI.

Автор материала обращает внимание, что на самом деле ВСУ не ведут реальной подготовки для контрнаступления на Херсон. Аналитик отмечает, что у Украины вряд ли есть силы и возможности для противостояния ВС РФ на южном направлении.