Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, концерты которого были отменены в России, анонсировал свое грядущее выступление в Грузии.

Россияне предложили Макаревичу пожить на пенсию после новостей о его концерте в Тбилиси

Музыкант Андрей Макаревич в своем Telegram-канале сообщил о запланированном концерте группы «Машина времени», который должен пройти в Тбилиси 24 сентября. Это произошло на фоне масштабной отмены концертов Макаревича в России.

В своем посте певец вспомнил грузинское гостеприимство и рассказал, что всегда любил эту страну.

«Первый раз был в марте 1980 года. Концерты "Весенние ритмы" в Тбилиси и Гори стали первым настоящим рок-фестивалем в СССР. Тогда группы из Ашхабада, Батуми, Еревана, Ленинграда, Москвы, Риги, Саратова, Таллинна, Тбилиси, Челябинска целую неделю играли вместе, менялись инструментами, братались, слушали друг друга и купались в бесконечном грузинском гостеприимстве», — написал музыкант в своем канале.

До этого Макаревич собирался дать гастрольный тур по российским городам. Музыкант планировал приехать с концертами в Челябинск, Екатеринбург, Пермь и Тюмень. Также музыкант рассчитывал на корпоративы, на которых в былое время он зарабатывал от 3 млн рублей за одно выступление.

Россияне, в свою очередь, отказались слушать лучшую программу Макаревича и начали сдавать билеты на концерты артиста, считая его предателем. Подробнее о своем отношении к артисту россияне высказываются в социальных сетях: они недовольны тем, что с началом военной спецоперации Макаревич сбежал из России и вернулся на Родину только затем, чтобы заработать денег на дальнейшую жизнь за границей.

«Как в народе говорится — "не плюй в колодец" …»

«Пусть живет на пенсию. Ему ведь Россия платит?!»

«Где живет, там пусть и поет!»

«Нее, пусть лапу пососет, Макарона несчастная!»

«Так и должно было быть! Нечего ему больше делать в России!»

«Хотя я вырос на музыке "Машины Времени" и до сих пор с удовольствием слушаю музыку "Машины Времени" и Макаревича, но! Музыку, ту — старую!»

«Ему так же, как Наргиз, запретить въезд в Россию на 50 лет, сколько ему можно глумиться над Россией и народом. Бессовестный, где все кормился, туда же и плюет, и гадит. Уехал, сделал свой выбор, вот пусть там живет и зарабатывает, после всего России ни он сам, ни его творчество не нужны!».

«Гундосый, не приезжай в Россию!»

«У Макаревича уже деменция и когнитивные расстройства. Он болен манией величия. Он сам старый хрен еврей, и пусть поет своим израильтянам. А в России своих певцов "хоть пруд пруди", все певцы и певицы. В России он больше не нужен, он уже использованный материал для России».

Ранее мы подробнее рассказывали про то, почему россияне массово сдают билеты на концерты артистов-предателей.