NASA: Россия обещала оставаться в проекте МКС минимум до 2028 года

Российская сторона сообщала Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), что намерена оставаться на Международной космической станции (МКС) по меньшей мере до 2028 года. Такое заявление сделала руководитель программы пилотируемых полетов NASA Кэти Людерс в беседе с агентством Reuters.

По этому поводу успел высказаться и помощник директора NASA Роберт Кабана. Он заявил, что международное взаимодействие и сотрудничество являются одними из главных аспектов деятельности МКС.

«Мы не получаем никаких признаков ни на каком рабочем уровне о том, что что-то меняется», — заявила Кэти Людерс в беседе с журналистами Reuters.

Во вторник глава российской госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов встретился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора Борисов заявил, что решение о выходе Москвы из проекта МКС после 2024 года уже принято, однако все обязательства перед партнерами будут выполнены. По словам главы Роскосмоса, к моменту выхода РФ из соответствующего проекта стартует формирование Российской орбитальной служебной станции (РОСС).