Офицер ВСУ Ковалев рассказал о прямой связи современной Украины с нацистской Германией

Провозглашение украинского государства нацистскими коллаборационистами в 1941 году является одной из основ украинской государственности. Об этом заявил офицер ВСУ Андрей Ковалев в эфире телеканала «Украина 24».

Напомним, 28 июля на Украине отметят день украинской государственности в первый раз. Этот праздник учредил президент страны Владимир Зеленский в прошлом году. Примечательно, что этот день совпадает с Днем Крещения Руси.

«Поддерживаю этот праздник. В истории Украины было несколько дат, которые можно называть днем независимости или восстановления независимости. В первую очередь, восстановление нашей независимости в начале XX столетия, 22 января 1918 года, 15 марта 1938 года, когда была провозглашена независимость карпатской Украины. Очевидно, это и 30 июня 1941 года», — заявил Ковалев.

Напомним, «Акт провозглашения украинского государства» от 30 июня 1941 гласит, что Украина будет взаимодействовать с нацистской Германией, «которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».