Елена Зеленская и ее муж, исполняющий по совместительству обязанности президента Украины, стали героями фотосессии для модного журнала Vogue. Это событие не могло не вызвать недоумения среди всех, кто хоть немного следит за происходящим на Украине. И российские пользователи Сети в стороне не остались.

Россияне прогнозируют съемки Зеленских для Playboy после фотосессии Vogue

Чету Зеленских приехала снимать всемирно известный фотограф Энни Лейбовиц. Мастер не ударила в грязь лицом и выполнила контракт на все 100%. Первая жинка Украины вместе с мужем позировали американке и в кабинете Зеленского, и в аэропорту Антонова в Гостомеле. Параллельно с Лейбовиц над моделями работала целая бригада костюмеров и визажистов, которые также проявили себя настоящими профессионалами. Все бы ничего, если бы не контекст.

Неизвестно, какую цель преследовали заказчики мероприятия, но им удалось сплотить мир в едином порыве покрутить пальцем у виска. Фотосессия для глянцевого журнала на фоне подкрадывающегося краха украинской государственности выглядит съемкой для памятника на могиле страны.

Поступок Зеленских вызвал гневную реакцию на Западе. Жители стран, решивших помогать Украине сражаться до последнего, уже ощутили на себе последствия необдуманных действий собственных правительств. Люди, вынужденные продавать фамильные драгоценности, чтобы свести концы с концами, назвали глянцевую фотосессию для Vogue, мягко говоря, неуместной.

Россияне прогнозируют съемки Зеленских для Playboy после фотосессии Vogue

Россияне также не остались в стороне от обсуждения выходки главы Украины и его супруги. В социальных сетях они отметили глупость Зеленского, который, по всей видимости, окончательно забыл, что он отвечает за благополучие не только своей семьи, но и всего народа Украины.

«А что вы хотите от наркомана? Не удивлюсь что он и с ней делится, народ гибнет, а эти, прости господи, ржут и улыбаются», — пишет Виталий Бер.
«Один клоун тоже любил пофоткаться с серьезным лицом, теперь рукавицы шьет в Мордовии», — намекнул на вероятное будущее Зеленского пользователь R RO.
«Это все, что нужно знать об Украине», — подчеркнул читатель с ником Hrorek.

Некоторые комментаторы отметили, что в качестве фона для Елены Зеленской выступил сгоревший Ан-225, некогда самый большой самолет в мире, название которого переводится с украинского как мечта.

«Ее специально возили на аэродром Антонова, чтобы сфотографировать у "Мрії"? Символично, конечно», — иронизирует Viktor Runner.

А кое-кто уверен, что чета Зеленских на фотографиях для Vogue не остановится. Ведь более важных дел у президента Украины, видимо, нет.

«Ждем фото и видео для журнала Playboy», — написал Вик Тор.

Ранее под шквал критики угодил артист Андрей Макаревич, анонсировавший концерт в Тбилиси. После начала российской спецоперации на Украине певец принял решение уехать из страны, но затем попытался вернуться и дать масштабный тур по городам России. Однако быстро выяснилось, что надежды на чес не оправдались, и лидер группы «Машина времени» решил поискать своего слушателя в Грузии.