Эксперт Михеев оценил последствия развития газового конфликта между Украиной и Венгрией

Политолог Сергей Михеев всерьез воспринял заявления некоторых украинских политиков о необходимости изымать транзитный российский газ в свою пользу. Он уверен: если Украина пойдет на такой шаг, это приведет к войне с Венгрией, сообщает ИА SM-News.

Венгрия уже намекнула, что у нее есть военные планы по поводу Украины, которые реализуются, если отношения между странами будут развиваться в экстремальном ключе. На запад Украины могут быть введены войска со всеми вытекающими последствиями.

Зеленский делает громкие заявления, не думая о последствиях. Для него важно только одно: чтобы они были против РФ.

«Сначала он требовал, чтобы Европа сама себя отключила от газа, а теперь сочувствует Европе, что нехороший "Газпром" сокращает им поставки. Что касается газа, я хочу обратить внимание, что, например, по трубе, идущей через Украину, газ все еще поставляется. Поэтому, если Зеленский так хочет прекращения поставок российского газа на Украину, он может взять и перекрыть эти поставки», — подчеркнул Михеев.

Около 25% жителей Запорожской и Херсонской областей всегда были за Россию и поддерживали ее. Заявления политиков Украины их только раздражают. Они устали от проблем, которые им создают нынешние власти.