Известный американский и канадский актер Брендан Фрейзер шокировал фанатов экстремальным набором веса. Диетолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, что могло привести к таким последствиям и оценила дальнейшие перспективы артиста.

Звездный врач Мухина предсказала Брендану Фрейзеру карьеру plus-size актера

Брендан Фрейзер, звезда фильмов «Джордж из джунглей» и «Мумия», где он предстал в образе настоящего секс-символа, снялся в новой картине «Кит» Даррена Аронофски. В нем Фрейзер играет мужчину, растолстевшего до 272 килограмм. Причем делает это без специального грима.

С момента съемок в качестве воспитанного гориллами обитателя джунглей прошла четверть века. Срок не малый, и за это время актер вполне мог измениться естественным путем. К тому же на эти 25 лет Фрейзеру выпали тяжелый развод, скандал с домогательствами, в которых артисту выпала роль жертвы, травмы и депрессия.

В беседе с корреспондентом «Слово и Дело» диетолог Марият Мухина отметила, что в ситуации Фрейзера бесполезно пытаться выделить какой-то ключевой фактор, повлиявший на набор веса. Причин тому может быть множество, и каждая по-своему повлияла на изменения во внешнем виде актера.

«Скорее всего тут несколько наложившихся факторов. Во-первых, ему для съемок необходим был набор веса. Потом антидепрессанты. На них в Америке всех сажают, а они имеют такую "побочку" — набор веса. Следующий момент — мы его уже видели набравшим вес в прошлых фильмах. Было видно по лицу, что он уже далек от той формы, которая у него была в фильме "Джордж из джунглей". Думаю, тут был удачно выбран момент для съемок, когда актер находится в таком состоянии и может легко сыграть депрессивного героя», — объяснила она.
Звездный врач Мухина предсказала Брендану Фрейзеру карьеру plus-size актера

Возможностей набрать лишние килограммы у Брендана Фрейзера было множество. Сказывается и возрастное замедление метаболизма, и прием психотропных, и заедание стресса. Но не меньшую роль играет окружение.

«Что тут далеко ходить, американцы — нация толстых людей. У них уже меняется субкультура. У них уже Барби толстая, звезды толстые. Американцы считают, что их свобода личности в том, чтобы есть, что хочешь, пить, что хочешь. И скоро дойдет до того, что они не будут мыться и бриться», — напоминает диетолог.

Марият Мухина уверена, что самостоятельно избавиться от лишнего веса актер уже не сможет и ему, вероятно, потребуется бариатрическая операция. Однако далеко не факт, что Фрейзер пойдет на это. По мнению диетолога, у артиста может начаться новый виток карьеры в формате plus-size, под знаменем бодипозитива. Этому способствует целая индустрия товаров для тучных людей, которая сейчас активно развивается в Соединенных Штатах.

Звездный врач Мухина предсказала Брендану Фрейзеру карьеру plus-size актера
«На самом деле, грустная история. Мы же помним, как закончил Элвис Пресли, который растолстел именно на психотропных и нейротропных препаратах. Плюс вредные вещества, на которые он подсел. Многие американские звезды плохо закончили, когда у них началась эта история. Но если она будет монетизирована, то это хорошо. Мы же знаем, что набор веса — это диабет, это замена суставов, шунтирование сердца. Это масса операций, а так ему хотя бы хватит денег на лекарства», — резюмировала Мухина.

Ранее диетолог рассказала журналу «Слово и Дело», какими полезными свойствами обладает иван-чай, и почему решение Путина развивать производство этого напитка в России окажет благотворное влияние на население и на демографическую ситуацию в стране.