Бизнесмен Пригожин перечислил основные проблемы для инвесторов в Петербурге

Инвестиции в Санкт-Петербурге «полностью вымерли». Такое мнение выразил петербургский предприниматель Евгений Пригожин в интервью изданию «Невские новости». Он объяснил причины инвестиционной непривлекательности Северной столицы и рассказал, с какими проблемами сталкиваются бизнесмены.

Пригожин подчеркнул, что инвесторам, желающим вложить свои средства в Петербург, необходимо знать несколько правил. По словам предпринимателя, все зависит от настроения губернатора Александра Беглова. Если у главы города плохое настроение, то инвестор может получить отказ, считает бизнесмен.

«Второе, могу сказать на собственном опыте: никогда не заходи к ним с переднего входа, всегда заходи с заднего крыльца, предварительно договорившись с помощниками, и, желательно, заплати им деньги», — рассказал Пригожин.

Бизнесмен отметил, что город не заинтересован в средствах инвесторов. По его мнению, команде губернатора интересны лишь «бесконтрольные деньги», которые распределяются через подконтрольные Смольному компании.

«Поэтому если даже я, после многих лет работы в нашем городе, не могу ничего получить — это значит, что любой другой честный инвестор будет растоптан и убежит из города "несолоно хлебавши"», — констатировал предприниматель.

В интервью «Невским новостям» Евгений Пригожин ранее рассказал о школьном питании в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что операторы социального питания прежде всего стремятся урвать денежную массу.