Личный Telegram-канал экс-президента России Дмитрия Медведева привлек внимание австрийской прессы. Популярная газета Kronen Zeitung попыталась представить российского чиновника недальновидным демагогом, но читатели в комментариях не разделили оптимизма издания.

Делать из России врага — глупо: австрийцы прислушались к словам Медведева о близости зимы

Еще 26 июля зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев опубликовал пост о недальновидной политике ЕС в отношении России. Он отметил высокомерие европейских чиновников, их хамство и глупость, проявившиеся в попытках оказать давление на Россию. При этом он подчеркнул, что приближающаяся зима уже начинает нервировать власти Евросоюза, которые оказались перед перспективой коллапса собственной экономики.

«Жовто-блакитная истерика спровоцировала тяжелую диарею от страха замерзнуть в своих стылых жилищах, глядя в заиндевевшее окно на угасающие производства. Правда, лечиться от поноса европейские умники предлагают проверенным лекарством: наращиванием поставок оружия киевскому режиму и войной до победного конца. Ну-ну. Скоро придут холода», — написал Медведев

Издание Kronen Zeitung не стало привлекать экспертов для оценки слов российского политика, но намекнуло, что пост Медведева является реакцией на героическое решение ЕС сократить потребление газа на 15% в качестве ответа России. Однако читатели в комментариях к материалу проявили большую свободу мысли.

Делать из России врага — глупо: австрийцы прислушались к словам Медведева о близости зимы

Нашлось немало уверенных в том, что не Европа зависит от поставок российского газа, а Москва нуждается в европейском рынке сбыта. Хватает и тех, кто до сих пор представляет себе Россию страной-бензоколонкой, отставшей от ЕС в развитии минимум на сотню лет. Но находятся и австрийцы, понимающие, что движение планеты по орбите вокруг Солнца не остановят никакие указы Вашингтона. И сколько бы речей ни произносили с высоких трибун политики ЕС, зима, о которой предупреждает Медведев, ближе с каждым днем.

«ЕС предупреждает Медведева: "У нас больше нет суровых зим и у нас толстые свитера"», — иронизирует GlaubIchNicht.
«Мы легко компенсируем холода болтовней от наших политиков», — вторит ему Protestoma.

Некоторые читатели напоминают, что в качестве альтернативы российскому газу им обещали развитие зеленой энергетики.

«Нет проблем. Нас спасут ветряки, солнечные батареи и зеленые мечты. Правда-правда», — пишет SwissSteirer.

Но встречаются и комментаторы, предлагающие проводить более рациональную политику, основанную не на навязанной идеологии, а на собственных интересах.

«Европа отстанет еще больше, если не будет вести себя нейтрально и не позволит США использовать ее дальше», — констатирует gysmo1960.
«Изо всех сил делать из России врага, а потом недооценивать противника — глупо», — добавляет XIOIX.

Ранее в Сети появились результаты фотосессии Елены и Владимира Зеленских для глянцевого журнала Vogue. Этот шаг украинского президента вызвал негодование у жителей Запада, осознавших, на что идут пожертвованные Украине деньги. В свою очередь россияне выразили уверенность, что следующим изданием, для которого будут позировать Зеленские, станет журнал для взрослых Playboy.